Давид

Я набросаю образ твой,
Ты угадай, кто ты такой.
Прямая челка, гладкий лоб,
И брови черные вразлёт.
Глаза, сводящие с ума,
Ресниц пушистая стрела.
Гранитный вырез смуглых скул
Румянец нежно подчеркнул.
Резец ваятеля в экстазе
Лицо улыбкою украсил,
Для поцелуев рот создал,
В нём смех и страсть в одно смешал.
Я б опустилась ниже,
Но боюсь расплавиться перо.
Во избежанье скользких тем,
Вернусь к тому, что видно всем.


Рецензии