Философия зимнего вечера

Нежное мягкое, как крылья мотылька, прикосновения сквозь падающие в темном пустом воздухе снежинки. Касание, содержащие в себе мысль: « я скучаю без тебя » За шторой, отделяющей черный агат вечера, от золотого огня моих рук, кружатся снежинки. Что мне в них? Твоя ласковая улыбка. Я закрываю глаза и отпускаю своё сознание навстречу декабрю. Ритм - пульс - музыка бытия, открывая потайные уголки подсознания, освобождая природное, немыслимое и неведомое. Я где-то там - на пол дороге между сном и безумием реального. Безумием, потому что нет тебя рядом. А без тебя, ты же знаешь, я как арфа без струн, как зима без снега… как жизнь без смерти. Мягкая и грустная улыбка играет на губах: я чувствую, как ты пальцами легонько перебираешь мои волосы, но это лишь иллюзия. А за окном сладко падает снег, то медленно, то быстро, но падает. И каждый тихий смешок зимы, отражаясь в кристаллах льда, ложится на землю и остаётся там, переливчато грустя в свете фонарей. Может быть, сейчас ты тоже смотришь в окно. И ветер на секунду, на мгновение донесёт до тебя моё «Люблю» И снова затихнет, оставив на прощанье горсть ледяных кристаллов -  моих мыслей о тебе.


Рецензии