Мы идем по бескрайней равнине 1993

Мы идем по бескрайней равнине,
Нас ведут облака и звезды,
Путь громадный, отчаянно длинный
И лишь несколько раз березы
Говорили столетней иве:
“Им скорее б вернуться домой!”.

Мы идем по берегу моря,
По морскому песку золотому,
Подпевает нам грохот шторма,
Подпевает нам шум прибоя,
И мы слышим голос моря:
“Им скорее б вернуться домой!”.

Мы идем по выжженной степи,
Нас ведут только ржавые рельсы,
Города словно мертвые дети
Будто шепчут: “Держитесь вместе”,
Но вокруг лишь только зола и пепел,
Нам скорее б вернуться домой!

Мы подходим к цели скитаний,
Но открыты безжизненно двери,
Разве стоило это стараний,
Разве для того птицы нам пели,
Гром и шторм для того грохотали,
Чтоб вернуться нам так домой...


Рецензии
Так что же там произошло-то? Я ничего не поняла... Хотя написано, конечно, очень красиво, да.

Ganeshi   29.01.2003 06:00     Заявить о нарушении