Мамуле!

Сердце матери – это бездна, в глубине
которой всегда найдется прощение.
Оноре де Бальзак.


*****
Мы любим Родины просторы,
Судьбы весенней первый бред,
Но всех родней нам слез узоры,
Тех матерей, что рядом нет.

*****
Старушка с белой головою,
Девчушка добрая моя,
Всегда иду я за Тобою,
Навек любви печаль храня!

*****
Когда нам плохо – Ты рыдаешь,
Когда мы пьем – душа болит,
Но нас несчастных не оставишь
На произвол чужих обид.

*****
Хочу поднять бокал любви,
За те бессонные огни,
За сердце, полное надежд,
Где Ты за нас, в мерцанье звезд.

*****
Ты лето светлое мое,
В погожий день небесный свет;
  В лицо прекрасное Твое,
Господь вдохнул надежды цвет.

*****
Мама – это не просто слова,
Что сына за душу так крепко берут,
Мама – лишь Ты в этом мире права,
Вселяя в мозги наши блеск и уют.

*****
Ты помнишь, как рождались мы,
Ходили в ясли, школу, институт,
Любили, плакали, взрослели и старели,
Женились, пили, разводились и болели.

*****
Несчастье – пыль, коль рядом Ты,
Болезнь – пустяк, безденежье – соврал,
Волшебной пеной заполняешь те мечты,
Где чахнем мы среди зеркал.

*****
Слова Твои - как пенье соловья,
Поступки – словно заповеди Божьи;
Ты центр Вселенной, целая семья,
Одна за всех таскаешь быта вожжи.

*****
Тебя я больше всех люблю,
Всегда готов припасть к ногам,
Тебе одной всю жизнь пою,
Тебя другому не отдам.


*****
Не верю я, что слезы, седина -
Лишь это благодарность от детей.
Мамуля! Ты навек одна!
Среди измен, обмана и соплей.


*****
Твой возраст – вечно двадцать пять,
Карман пустой – наполнится добром,
Готов я все обиды отогнать,
Заполнить душу вечной жизни сном.



P.S.
Мать – единственное божество,
Не знающее неверующих.
Эрнест Легуве


Рецензии