Убили лебедя, убили красоту...

Укрыв головку под свое крыло,
Спал лебедь ни о чем не зная.
И сон его,как легкое перо,
Ввысь уносился,в облаках витая.

Возможно ему снился детский смех,
Той детворы, что так его любила,
И часто гладила крыло
Рука ребенка,что его кормила.

Песнь лебедя исчезла навсегда
И сердце гордое навеки замолчало,
Когда рука,душой черною ведомая,
Легла на шею и со злостью сжала.

Возможно этот лебедь где-то там
Вверху парит, став облаком прекрасным.
И сверху всем нам грустно говорит
"Храни вас Бог!
Не убивайте нас напрасно..."


Рецензии