Рулетка жизни!

Азарт живых переживаний
Подвержен таянью – увы! –
Как пыл наивных упований,
Как верность ветреной вдовы.
Игорь Губерман.

*****
Рулетка жизни набирает ход,
И люди в ней как фишки на сукне,
Крупье небесный нам предложит поворот,
В котором мы повязнем, как в дерьме.

*****
Зачем стремиться выдать все на кон,
В простой игре, где ставкой есть судьба,
И в грудь врастет скупой любви кулон,
И страсть поглотит мнимая борьба.

*****
Закружит в дикой пляске шарик снов,
И цифры разбросает по углам,
Позволь с Тебя сорвать венец оков,
И МЫ вдвоем поскачем по полям.

*****
В игре такой Ты вечно не у дел,
В руках дрожат не фишки, а мечты,
Но гордо бросишь все на их предел,
Хотя сомнений черствых полон Ты.

*****
Доверишься ли черной суете,
Иль гордо окунешься в страсти кровь,
Удача отвернется во кресте,
И все прервет зеро - ошибка вновь.


*****
Халдей довольный улыбнется вслед,
В тот день, когда наполнится карман,
Но счастье в жизни – это просто бред,
Несчастен тот, кто не поймет обман.

*****
А завтра Ты придешь сюда опять,
И страхи жить разложишь на столе,
Но ложь в любви Нам не дано понять,
Не суждено мне смысл найти в Тебе.

*****
И вскоре жизнь замедлит мнимый ход,
И мигом опустеет темный холл,
Давно готов принять я эшафот,
Когда мечту о НЕЙ проглотит смерти кол.


Рецензии