Когда утонет корабль 1992

Шторм корабль носит по волнам,
В правом борту дыра,
Вода льет, а команде наплевать —
Выбирает капитана корабля.

Пусть паруса нет, а корабль на дне,
Капитана выбрать надо!
Когда утонет корабль,
Не знает никто.

Толстый боцман в прения вступил,
Президентскую кампанию ведет,
Кок о включенной плите забыл —
С боцманом спор ведет.

А капитаном боцман стал,
Стало поздно: корабль утонул.
Побыстрее надо кампанию вести —
Капитаном станешь средь акул.

Я не знаю, сколько в мире морей,
Кто мне даст точный ответ?
Я не знаю, сколько тонет кораблей,
Но нигде капитана нет.


Рецензии