На другой стороне реки 1992

Ты видишь костер, отблеск огня
На другой стороне реки?
Кто сушит одежду после дождя,
Ты смотришь из-под руки.
Ты видишь фигуру, один силуэт
Очертанья ее нерезки,
Кто греется здесь, убегая от бед
На другой стороне реки?

Мне снилось вчера: свет холодной звезды
На другой стороне реки
Людей поворачивал прочь от воды
В болота, что так глубоки.
А люди, достигшие все же реки,
Не смогли ее переплыть,
Одни утонули, другие ушли,
Никто не остался там жить.

Ты видишь огонь у подножия гор
На другой стороне реки,
Так кто же зажег последний костер,
Что светит ночи вопреки?


Рецензии