Запретный город 1991

Я побежден оградой дверей
и взорванных потолков,
Я подхожу к окну,
я смотрю на баррикады домов.
Запретный город — и я один,
Запретный город — повсюду дым,
Запретный город — неясный сон,
И в этом городе я рожден.

Когда на улицах выключат свет
и утро вступит в права,
Я просыпаюсь и, как всегда,
начинает болеть голова.
Запретный город — и все опять,
Запретный город — не надо ждать,
Когда закончится новый сон,
И в этом городе я рожден!

А если б цепи я разорвал
и прошел бы на край доски,
Прорвался бы, наверное, и я
на другую сторону реки.
Запретный город — не победить,
Запретный город — не разлюбить,
Беги отсюда неважно куда,
Иначе смерть настигнет и тебя!

А вечер гонит на город тьму —
она побеждает свет,
Нетрудно перепутать дни
и поверить в то, чего нет.
Запретный город — обмана знак,
Запретный город — все это так,
Запретный город — резона нет
Поверить в этот навязчивый бред!


Рецензии
В сумерках город мне снится - город запрещённый... ещё одно совпадение: читаю с удовольствием.

Семён Беньяминов   07.07.2003 06:00     Заявить о нарушении