Солнце встаёт 1991

Солнце встает — последний рассвет,
Мы скажем привет, и нас уже нет,
Лентой змея — кривая лыжня,
К северу — лето, а к югу — зима.

А наша судьба такая:
До весны — по колено в сугробе,
И февраль первородной утробой
Чертит ветками по стеклу.
И Богу плевать на время,
Потому что мы всегда плевали,
Мы всегда легкомысленно ждали,
Разжигая костер на снегу.

Солнце встает — любая мечта
Умрет сейчас зря, протирая глаза,
Солнце встает — как ему не вставать —
Ему что терять, а нам — умирать...

Последние песни допеты,
Мы пропитаны соками неба,
Крошки черствого черного хлеба
Нам дороже любых небес.
По графику завтра праздник,
Только мы наплевали на время,
После пятницы — воскресенье
Так же точно, как за рекой лес.

Солнце встает — последний рассвет,
Мы скажем привет, и нас уже нет...


Рецензии
Маленький, а на себя уже похож.
:)

Твоя

Таша Мушина   10.02.2003 00:54     Заявить о нарушении
Обалдеть! Прямо не верится!

Эл К   10.02.2003 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.