Игра

Я живу не настящим,
Я живу прошлым
И мечтами о предстоящем.

И от этого жизнь вся в клеточку,
Дни как шашки по ней играют.
Два партнера - судьба и я сидят,
И судьба мне все маты ставит.

Ну,а жизнь моя за спиной стоит,
И ошибками меня учит.
А меня все время, во все года
Лишь один вопрос всегда мучит.

Я хочу спросить - почему же так?
Почему моя жизнь распроклятая?
Лишь задам вопрос, а она назад
От меня убежит на попятая.

И вот так сидим за доской одной,
И с надеждою жду я случая,
Что поставлю мат я судьбе своей
И сожжет ее зависть жгучая.


Рецензии