Странник

Я был выжженой солнцем пустыней,
Без надежды на всходы весенние.
Дни сменялись ночами без теней,
И холодными звезд хороводами.

Я был нищим безумным пропойцей,
Постоянно бредущим в похмелье,
Только видящим пыль под ногами,
С тусклым взглядом опущеных глаз.

Я был загнанным раненым зверем,
Ненавидящим солнце и звезды,
Обессиленным в схватке безумной
С жизнью,с смертью,с людьми,с их собаками.

Дождь пролился в пустыне бесплодной,
Распустились цветы,а деревья
Разбросали вокруг свои тени.

Путник нищий набрел на оазис,
Распрямились морщины на коже.
Он нашел там покой и отраду,
Встретил нимфу, средь кущей, прекрасную.

Излечил он и зверя ужасног,
Что в душе его тайно скрывался.

И тогда его взгляд стал как молния,
Его мысли и чресла окрепли,
Он взметнулся над миром бурею,
Он пролился дождем над садами,
Разбросал свое буйное семя,
Разыгрался он с нимфой прекрасной.

Ветром стали они,ураганом,
Пронеслись над вселенной в обьятьях,
А под утро уснули в неге,
Как младенцы уставшие за день.

Пробуждение было ужасное,
Он проснуля в пыли,в нищем рубище,
Со следами побоев,весь в струпьях.

И тогда он взмолился:
  О  Б О Ж Е,
Дай мне смерть,как награду за муки.

И услышал его СОЗДАТЕЛЬ,
И забрал к себе в райскии кущи,
Отдыхать средь бесплотных ангелов.

Так прошли,может,месяцы-годы,
Возопил он матом блаженным:
Отбери у меня БОЖЕ бессмертие,
Обрати меня в мерзкого пьяницу,
Мне претит быть бесчуственным ангелом.
И случилось вторичное чудо,
Только сон его мучает ночью,
Что он вновь превращается в ангела.


Рецензии