Сердце требует...

То, что очень легко дается,
То обычно не бережется,
То небрежно так теряется,
То совсем забывается ...
Потом когда понимается,
Что просто так случается,
Уже не возвращается,
То, что разрушается ...

И об этом ты сокрушаешься ...
И сам на себя ругаешься ...
Что никак не догадаешься ...
Не с той ты развлекаешься ...
И за локти свои кусаешься ...
И в подушку зарываешься ...
Но назад не возвращаешься ...
И с ней, увы, не встречаешься ...

А надо достигнутое беречь,
Синицу в руках зорко стеречь,
Журавля все равно не поиметь,
Сердцу попроще жить велеть ...
А оно не согласно мириться ...
А оно не согласно с синицей ...
Оно требует крупную птицу ...
То ли ворону, то ли орлицу ...


Рецензии