после нового года

зима валяется на дороге
волосы в соли
шапка свалилась
как же в немилость
впала, родная?
тебя ж мишурой встречали!

водили, водили тебе хороводы
заснеженные дворы
а потом бац по морде -
сосульку меж ног
глаза открыла -
менты:
упала родная?

заметят перешагнут,
что нос-сосну повесила?
решила будто принцесса
в многоэтажном лесу?
нынче здесь всякие шляются
родная, почем?
по Дмитровскому босая
зима
в разорванной шубе бредет.


Рецензии