Кривда

В чаще лесной дом стоял небольшой,
Мрачный и дряхлый, как старенький дед.
Кривда в том доме жила много лет.
Кривда все время кривила душой.

Ей было скучно в дремучей глуши
Вечно страдать и ютиться одной.
Все обходили ее стороной,
Ибо кривой сторонились души.

Кривда сидела в домишке своем,
Плакала тихо в сыром уголке,
Глядя с надеждой на небо в окне
И на дверной незакрытый проем.

Кривда мечтала, что в домик ее
Кто-то придет, прилетит, прибежит…
Вдруг… у двери, видит, кто-то стоит,
Просит покушать и на ночь жилье.

Кривда сочла за великую честь
Гостя принять, но, начав говорить,
Очень уж стала душою кривить,
Чтоб показать себя лучше, чем есть.

Гость чуть послушал и сразу ушел,
Кривда опять принялася рыдать.
Гостя несложно, ребята, понять –
Трудно быть рядом с кривою душой.

Кривде опять в одиноком дому
Скучно, тоскливо, невесело жить.
Люди, не надо душою кривить!
Думаю, ясно теперь, почему.


Рецензии