Если ночью пойдет дождь...

Если ночью пойдет дождь,
Ты закутаешь ноги в плед
И убавишь в комнате свет –
Потому, что меня с тобой нет.

Если ночью пойдет дождь
Ты будешь молча сидеть, тосковать.
Грустные строчки в блокнот писать-
Ведь меня нет с тобою опять.

Если ночью пойдет дождь
На колени ты кошку возьмешь-
Пусть она успокоит дрожь
Ту, которую вызвал дождь.

Если ночью пойдет дождь
Ты подвинешь кресло к окну-
Ведь ты знаешь, что я не усну,
Злясь на дождь – он оставил меня одну.

Если ночью пойдет дождь
Точно также где-то опять
Буду я одиноко не спать
И сидеть у окна и ждать…


Рецензии