Теперь - вселенское молчанье

Теперь – вселенское молчанье,
Ни слова больше и ни взгляда:
От всех живущих ныне рядом
Мне не добиться пониманья.

Как объяснить? Любовь бывает
И помутнение рассудка,
И даже только трое суток
Всю жизнь порою изменяют.

Как объяснить, что так бывает
Без лишних фраз и грязных сплетен?...
Мой светлый мир, останься светел.
Им не понять, они не знают.


Рецензии