Весна в городе

Город смывает останки времени -         
Смывает всё проливным дождём.      
Думает он, что всё потеряно,               
Но всё Это мы переживём:               
Скинем вуаль обид прошлых,               
Закроем ставни от диких людей,          
Выкинем письма слов пошлых,            
Впустим в дом добрых зверей.
Время пройдёт и с ним прошлое
Уйдёт в гавань седых дождей.
Это всё, как окно дохлое
Не впустит свет иных людей.
Город очнётся, встанет тихо,
Вычистит небо 'от гряз'ей.
Будут по лужам бежать лихо
Две пары слёз, а может людей.

               


Рецензии