Persona non-grata

Я для неба -- персона нон-грата,
всадник на чёрном, как смоль, коне,
Я -- предвестник дождя и заката,
я улетаю в бескрайней мгле,
я для жизни -- её похититель,
она в меня давно влюблена,
а вы, мадам, узнать не хотите,
какя нынче на жизнь цена?
Она -- любовь в безумстве и ревность,
холод и горечь во тьме огня,
зачем же мне всё хранить ей верность,
любить её так, как она меня?

Я для мира -- фата моргана,
его бессменная госпожа,
но звуки флейты, а не органа
всегда лелеет моя душа.
Я для ночи -- её завсегдатай,
пьющий её красоту, как хмель,
я не смотрю на часы и даты,
хочешь счастья -- тогда имей!
Я для ветра -- его сообщник,
вновь увлекающий в западню,
он на меня никогда не ропщет,
он знает, как я его люблю,
но между нами одно различие --
ветер не слышит безликих слов;
я для эры -- её величие,
городость эпохи и свет веков!!!


Рецензии
Ух, закрутила....
Хочешь счастья - тогда имей!
Как просто и правильно...
Удачи!

Алиса   29.01.2003 09:35     Заявить о нарушении
Не всё понял, но - достойно.

Призрак Дядюшки Шредера   02.02.2003 16:26   Заявить о нарушении
Спасибо. Правильно, это согласна, но далеко как непросто

А Призраку, тут не понимать разумом надо, а слышать и ощущать душой!

Andra Alexa Shapon   04.02.2003 11:03   Заявить о нарушении