Мои черты приобретают жесткость...

Мои черты приобретают жесткость...
Их не смягчают запахи весны
Цветущей, молодой. И пропасть
Души тяжелой пустоты.
Какая подлость, глупость, хамство-
Давно все куплены места.
На первый ряд садится графство,
Ну а моя душа пуста.
Никто не хочет быть виновным.
Как пахнут свежие цветы!
Но запахи смягчать не склонны
Там – в зеркале мои черты.
И кто-то вечно все же рушит
Мечты стремящейся души,
И так жестоко, глупо душит
В углу, себя и всех смешит...

25.04.2001


Рецензии