Белые цветы

Белые цветы --
   рождённые в метели
Отблеском зари,
 тающей во мгле,
Белые цветы --
   флейты и свирели,
Облаками данные Земле.

Белые цветы --
   весенние ноктюрны,
Ветер и луна
 в музыке любви,
Белые цветы --
   ласково и бурно
Отпускают лепестки свои.

Белые цветы --
   планет далёких письма;
Только никогда
 нам их не понять
Белые цветы --
   и в душе сквозь призму
Посмотреть и так, как есть принять.

Белые цветы --
   признание апреля
В святости твоей
 вечной красоты,
Вера и Любовь
   нас с тобой согрели,
А Надежду дали
    Белые цветы


Рецензии