Когда она молчит

Когда она молчит,
   ты ей не прекословь
и повторять банальности не требуй,
её слова обращены лишь к небу,
и Вечности посвящена любовь...

Когда она грустит
   не надо уходить,
и свечи зажигать не надо с вечера,
хотя грустить ей, собственно, и не о чем,
но пыл душевный нужно охладить.

Когда она поёт,
   на миг ты задержись
и посмотри в глаза её несмело,
в них -- шёпот вишен, по-апрельски белых,
и молодость, и вся земная жизнь...


Рецензии