Поэма души
чтобы боль, наконец, заглушить,
этот мир наразгаданных таинств
подарил нам поэму души.
Сколько раз, наклоняясь над книгой,
забывая молитвы свои,
ты мечтала, что б кончилось иго --
иго святой, непонятной любви?..
В эту ночь золотым оберегом,
нам светила с коварством луна,
в жизни много тревожных элегий,
но поэма всего лишь одна.
В этот час по весенним просторам
разливался таинственный свет;
ты прочтёшь её слишком нескоро --
через сотни бессчисленных лет.
Пусть от слов небеса разлетались,
но ты их повторять не спеши --
этот мир неразгаданных таиств
подарил нам поэму души...
Свидетельство о публикации №103012800485