Русская заря
бархатистым волокном,
ну а я ищу лишь нежный
взгляд случайный за окном.
Жесты вьюги злей и резче,
и загадочнее мне,
только снег, как перебежчик
вновь скрывается во тьме.
Нет, не стал он ни на йоту
мне ни ближе, ни теплей,
улыбнётся мимолётом,
чтоб исчезнуть поскорей.
Снежный город, словно улей
из снежинок и людей,
если б вдруг тебе вернули
святость праведных церквей,
если б развевался гордо
здесь великий триколор,
если б русские аккорды
грянули у рек и гор!!!
Ах, как не хватает в душах
нам двуглавого орла
и надежды, чтоб в грядущем
жизнь прекраснее была!
Снежный город смотрит в небо,
воедино в ним он слит,
никогда насущным хлебом
не был и не будешь сыт.
И с небес опять слетая,
снег ложится на тебя,
погляди, как наступает
наша русская заря!
В ней -- величие империй,
в ней -- язык и дух родной,
мы в неё всем сердцем верим,
да и любим всей душой.
Свидетельство о публикации №103012800458
Денис Повалий 11.07.2003 11:59 Заявить о нарушении
Andra Alexa Shapon 11.07.2003 12:57 Заявить о нарушении
Сильная власть нужна только слабым и мазахистам.
Денис Повалий 14.07.2003 10:58 Заявить о нарушении