Просьба
Замирала ранняя звезда.
Об одном прошу я вас -- забудьте!
Обо мне забудьте навсегда.
И пускай седой укроет иней
В памяти у Вас мой смех и грусть,
И пускай моё святое имя
Не слетает больше с Ваших уст
Пусть огнём пылает ворох писем,
Рукописи, правда, не горят!
Я нашла душу родную пристань
С видом на темнеющий закат.
И, прошу, не надо ностальгии
По тому, что к жизни не вернуть --
Вашу душу вылечат другие
За каких-то двадцать пять минут.
Нет, не нужно мне читать нотаций,
Я пишу всё это не для Вас.
Я умею с прошлым расставаться,
Так сумейте Вы хотя бы раз.
Может быть, не так уж это просто --
Забывать на долгие года,
Но мою исполните Вы просьбу,
И меня забудьте навсегда.
Свидетельство о публикации №103012800441