Ложь-лжинка

Ложь, маленькая лжинка,
Ее попробуй разгадай,
Запутает, как паутинка,
А разорвешь, прости, прощай.

Случайно маленькая лжинка
Проникла в мир большой любви,
Горит в ночи свеча-лучинка,
И плачет сердце от тоски.

Любовь, как ночь, с рассветом тает,
Луч солнца растопил снежинку-ложь,
Обида-ложь в груди терзает,
Обман, измена, слезы, дрожь.

Разбито сердце, нет покоя,
Мир лжи, коварства, суеты,
Игра судьбы, потери боя,
Паденье счастья с высоты.

Но это жизнь, а жизнь прекрасна!
Упал, разбился – соберись,
Ведь жизнь прожита не напрасно
Со лжинкой маленькой дерись.

Ложь, маленькая лжинка,
Гонима всюду и всегда,
Знакома всем ее ужимка
С ней не смирюсь я никогда.


Рецензии
Да, ложь всегда разрушительна, даже маленькая ложь.

Николай Васильев   04.02.2003 23:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОСЕЩЕНИЕ! ЕЩЕ ЖДУ!
СТИХИ ВАШИ ПОНРАВИЛИСЬ!!!

Зайка Украина   07.02.2003 21:37   Заявить о нарушении
Спасибо, мне Ваши тоже понравились.
Они искренние и светлые.

Николай Васильев   08.02.2003 00:40   Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту слов.

Зайка Украина   09.02.2003 11:32   Заявить о нарушении