Снежный мир

Я не люблю обычный мир, заметь,
бегущий снова от меня галопом,
я в ледяном костре хочу сгореть,
чтоб появиться в мантии из хлопьев,
но я люблю весёлый мир зимы,
люблю его простую несуразность
за бесконечность снежной тишины,
за искренность и ласковую праздность,
люблю смотреть в горящее окно,
и оторвать глаза мне невозможно,
как будто жизни нашей полотно
рисует снегом праздничный художник,
и, может, я себя на нём найду
с негаснущими искрами во взгляде
танцующей на зимнем рандеву
в сияющем снежинками наряде...


Рецензии