Горизонт заснеженных фантазий

Горизонт заснеженных фантазий,
Горизонт несбыточных поэм,
Ты, наверно, близок только тем,
У кого в мечтах сгорает разум,
И кого лишь в ночь под Рождество
Своим блеском усыпляет ёлка --
Это всё химеры, да и только,
Вымыслов случайных торжество.
И метель, танцующая танго,
Вдруг подхватит вальсовый мотив,
И, на милость гнев опять сменив,
Снегопад к нам спустится, как ангел,
Серебром своим одарит сразу,
Серебром из недоступных сфер;
В жизни не хватает нам химер
И порой несбыточных фантазий.


Рецензии