Опять метель...

Опять метель...
      Должно быть, неспроста,
Прислушиваясь к голосу метели,
Ты начинаешь с чистого листа
Писать поэму зимнего безделья.
И, разорвав оцепененья нить,
Как снегопад безволье разрывает,
Слова роняешь...
        Некого винить
В отсутствии пьянящей бури мая.

Опять снега...
      Как белое вино,
Пронизанное сладким ароматом
Вливается в раскрытое окно
С дыханьем уходящего заката.
И, наполняя праздничным теплом,
Твоей души неведомые фибры,
Несёт воспоминанья о былом
И навевает прошлые верлибры.

Опять слиянье в вечностной борьбе
Недвижности домов и стонов вьюги,
Их небеса преподнесли тебе
За все твои бессчётные заслуги.
И в этот день душа твоя чиста,
Чтоб, победив пространство да и время,
Ты начинала с чистого листа
Очередного праздника поэму.


Рецензии