Последний апостол

Преклоню пред иконой колени на миг, ну а после
унесёт меня вихрем в бескрайние наши просторы,
и казаться мне будет, что это Последний Апостол
открывает мне путь на страницы заветных историй;

прошепчу про себя я молитву знакомую трижды,
обретая покой в добродушии Девы Марии,
после многих скитаний вернусь я опять сюда, лишь бы
небеса вдохновенье и сны мне, как прежде, дарили,

чтоб не гасла свеча, согревая мне душу и тело --
нерушимы порой непонятные разуму узы --
чтоб Мечтою в душе это пламя навеки горело,
чтоб светилось добро и прощенье во взгляде Иисуса.

--Что же будет потом?
  --А потом будет всё очень просто:
я сверну в переулок в своих повседневных заботах,
и меня, как всегда, будет ждать там Последний Апостол,
открывая мне путь и к земным, и к небеснычм высотам.


Рецензии
Привет! Неплохо...
Вопрос на засыпку.
Кто был последним апостолом?

Килин Антон   29.01.2003 18:02     Заявить о нарушении
Сам догадывайся. я пишу для того, чтобы читатель вдумывался в мои слова. В моих стихах есть вопрос, ответ на который читатель должен найти сам, придумать его просто-напросто))) И авторская точка зрения тут такая же субъективная, как и читательская

Andra Alexa Shapon   04.02.2003 10:58   Заявить о нарушении