Посвящение зимней ночи

Унося к неведомым вершинам,
Ночь мне пела песни о любви
И о том, как суд над ней вершили
Безразлично призрачные дни,
А теперь все ищут с нею встречи,
Но она бежит от мрака дней,
Зажигая звёзды вновь и свечи
Вереницы тусклых фонарей.

Уноси меня к далёким граням,
Уноси в холодные края,
Где снега блистают утром ранним,
Не колеблясь долго,
    Я -- Твоя.
Покажи людей мне силуэты
И рассыпь повсюду конфетти,
А потом с метелицей дуэтом
Спой мне снова песню о любви!!!


Рецензии