Начитавшись Губермана
Начиталась Губермана
Как-то раз в разгаре лета.
Да!Совсем не без изъяна,
Но зато про то и это.
* * *
Я читала ,как могла.
Кое-что я поняла.
Понимать- не воровать.
Вот пытаюсь толковать.
* * *
Жизнь обычного артиста
Красит публика без свиста.
Что же красит,знать хочу
Жизнь еврею и врачу ?
* * *
Жизнь обычного студента
Красит подпись у доцента.
Есть вопрос к соц.попечителю .
Как же скрасить жизнь учителю?
* * *
Жизнь простого иммигранта
Красит новость про таланты ,
Что приедут с Родины
С песней про смородину.
* * *
Жизнь простого фабриканта
Красит сериал пикантный.
Что же скрасит жизни ленту
Русскому интеллегенту ?
* * *
Разговоры ,сплетни, слухи
Красят жизнь простой старухи:
Кто кому в корман залез,
Что готовить в райсобес.
* * *
Деньги и клиентов шутки
Красят будни праститутки.
Мне познать невмоготу ,
Что же красит жизнь менту?
* * *
Жизнь обычного ЗК
Красит весть издалека:
По этапу ,вновь куда-то.
В чем же счастье адвоката?
* * *
Кто хранит нас от тюрьмы,
Зная всё ж,что люди мы?
Если всем нам быть на тризне,
Значит стоит красить жизни.
Свидетельство о публикации №103012800369
Кажется , совершенно случайно, у меня есть некоторые ответы:))))
http://www.stihi.ru/2003/04/29-1165
Губермана тоже ценю, но больше как писателя , чем поэта.
С приветом,
Teacher 20.06.2003 17:09 Заявить о нарушении
Побывала,ответы хороши :)Я склонна считать,что не каждый писатель- поэт, но каждый поэт - писатель(так или иначе):))
иГарик,безусловно,своеобразный прозосочинитель.
Спасибище ;+)
Вика и Океания 23.06.2003 13:45 Заявить о нарушении