Найти мишень...

Найти мишень и выстрелить не проще  ли,
Чем день за днём, скрываясь от людей,
Бродить бесцельно по огромной площади –
Такой,  как миллионы площадей?!

Терзать себя воздушными ли замками,
Чертить в фантазии неведомый свой путь;
Ведь круг моей судьбы Всевышним замкнутый –
И я его не в силах разомкнуть.

Пусть истина вовек непостижима,
Но не могу другого я постичь,
Когда с небес, таких недостижимых,
Летит снежинка, падая навзничь.

Но что же может стать моей мишенью?
Нелепый вымысел в одном порыве рук?
Он не нарушит мой покой душевный,
Не разомкнёт он замкнутый мой круг!


Рецензии