ЛИШЬ ИЗ ОКНА

Лишь из окна дано мне видеть мир
В малейчих и неведомых деталях,
В бессчётности накидок и хламид,
Что на него всегда мы надевали.

Лишь из окна дано мне рассмотреть
Расплывчатый и непонятный контур
То ли тумана в утренней заре,
То ли горящие в ночном затишьи окна.

И эти рамы -- сердцу берега,
Когда оно опять летит к вершинам,
Когда кругом сверкают жемчуга
Ещё недавно выпавших снежинок.

Но не остановить души полёт
В лучах холодного ноябрьского заката:
Здесь за окном всегда мои семь нот,
И я всегда создам из них сонату.

Я вижу мир всего лишь из окна,
Но понимаю тонкие намёки,
Я от него навек отделена
Сплошной преградой из прозрачных стёкол.

Но нет душе моей земных преград,
Они -- всего условность и не более:
Я подарю вам тысячи сонат
всего лишь за одно мгновенье воли!!!


Рецензии