Седое лето
От этой странненькой любви
В то мокрое седое лето
Как удержаться мы могли,
Хоть знали, чем грозит нам это?
Печной дымок и дымка буса,*
Дурная бражка на столе.
И завиток седого уса,
И вишни папирос во тьме.
Ну что же, что могли мы сделать,
Всё было ясно наперёд.
И мглистое сырое лето
В моих усах блестит как лёд.
* - бус местечковое название атмосферного явления, что-то среднее между туманом и дождем. Хорошо известен жителям некоторых северных приморских посёлков.
Свидетельство о публикации №103012800298