Дождь

Я увидел тебя невзначай
За стеною дождя проливного
И в глазах была боль и печаль
Отражением света дневного.
Дождь струился по волосам,
Платье мокрое липло к коленям...
Я не верил тогда чудесам,
Но ты чудом была, сновиденьем.
Ты держала в дрожащей руке
Облетевшие красные розы,
И стекали по бледной щеке
То ли капли дождя, то ли слезы.
Я несмело к тебе подошел,
Все боялся спугнуть неуклюже.
Дождь-проказник сильнее пошел,
Пузырилися капли на луже.
Мы укрылись тогда под зонтом
От ненастья, от слез непогоды.
Я все понял лишь только потом,
Когда в прошлое канули годы.
Не уже ли лишь струям дождя,
Что сбегали на хрупкие плечи,
Я обязан был счастьем тогда
Нашей первой столь памятной встрече.


Рецензии
Коля, прекрасное стихотворение! Все так и встает перед глазами, спасибо!
С уважением

Mapk Osipovish   12.02.2003 22:40     Заявить о нарушении