Мадхет

Манящий сумрак медленно скользит,
Верхушки древ цепляя синевой.
И через миг Луна меня пронзит
Стрелою зверя, девственно-святой.
Кровь нечиста моя, и снова я
Не совладаю с зовом древних чар.
Другие боги сохранят меня.
Иное тело вылепит Гончар.
Блеснет во тьме неоном зоркий глаз –
Зрачок его вдруг щелью тонкой стал.
Такое видеть можно только раз,
Жизнь не продлит звериный мой оскал.
Когтистых лап след сгинет за спиной,
Легонько хвост пушистый покачнется.
Никто не преградит мой путь ночной –
Охота на врагов вот-вот начнется…


Рецензии
Гармоничный, цельный текст, хороший язык.
Очень интересно и своеобразно показана животная сущность человека, его тёмная сторона, то, что мы называем инстинктом. Мне тоже близка эта тема.

с уважением

Дмитрий Береснев   08.02.2003 00:58     Заявить о нарушении