Бабочка - душа

БАБОЧКА – ДУША

Даже утро с тобой
Было другим,
И вечерние свечи
Сияли, как рай.
В этом утре я жил,
Тобою храним,
А теперь говорю  -
Прости и прощай.

Я свое отшептал
И отмерил тоске,
Не дарю я ни сердца, 
ни слов, ни любви.
Я уже не рисую
цветы на песке.
Я же сделал свой выбор.
Прощай, не зови…

Но я знаю, что там,
На холодной земле,
На замерзшие стекла
Так жадно дыша, -
Ищет путь свой ко мне
В нескончаемой мгле -

Бабочка – душа…



Я устал забывать
Имя, голос, лицо.
И обрывками писем
Неволить волну.
Не нужны эти губы,
И это кольцо.
Завтра хлынет волной,
И я в нем утону.


…Как святыню, мою
Целовала ладонь,
Нежный вздор говорила,
Смеясь и спеша…
Ты летишь и летишь
На меня, как в огонь -

Бабочка – душа…



Эти ночи без сна,
И без сна вечера,
Я забуду, как миг,
И спалю, как свечу.
Это было, конечно,
Но было вчера,
А в сегодняшний день
Я тебя не впущу.


Беспощадное время –
И месяц, и год -
Катит век, колесом
Наши кости круша.
Поздно, рано – забудет,
Отлюбит, замрет

Бабочка – душа…


Но я знаю, что жив
В пустоте, как в аду –
Потому что вдали,
В этом прерванном сне
Ты, не веря, что я
Оглянусь и приду,
Повторяешь молитву
Свою обо мне.

Ни единый мой вздох
Никогда не умрет.
Ни единое слово
Не скомкать, спеша.
Пока любит и верит,
Прощает и ждет –

Бабочка – душа…



Эти стихи, собственно, были написаны как потенциальный текст песни - и песню в 2003 г. написал замечательный человек и талантливый композитор Алекс Пургалин, с которым я имела удовольствие общаться - http://amoonra.narod.ru/files.htm


Рецензии
Прочёл, получил огромное удовольствие. Спасибо за прекрасные стихи.
С уважением,

Князь Чегодаев   28.01.2003 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать.
С уважением -
Амперметр

Амперметр   01.02.2003 01:59   Заявить о нарушении