Мутное утро
Из рукава извлечены чужие масти, ложатся в пику карты нашей страсти.
Расклады брошены, болван ушёл пописать. Забита в лузу ночь с её свечами.
Игра окончена. Прокуренная дача окрашена рассветными лучами.
Трамвайчики весёлые по кругу, звеня, гремят по нервам барабаном,
Бросают искры в ранние туманы, и отправляют сны в тар-тара-рАмы.
Безумных дворников обуревают страсти - скребутся и шуршат лежалым снегом,
Сутулятся, ворчат и матерятся, копейкой ломаной смягчая ценность дела.
Прохожие идут к станкам любимым, сосредоточенно строги и молчаливы,
Поглядывают на бомжей унылых, берущих урожай пустых бутылок.
.…………………………..
А я лежу, протягиваю руку, на ощупь нахожу тебя,… бутылку,
И наливаю в сладостном восторге Chateau-Margaux*, на палец, для разминки.
*Chateau-Margaux (Шато-Марго), деревня и замок франц. департамента Жиронды, к Северо-Западу от Бордо, замечат. красное вино.
24.01.03
Свидетельство о публикации №103012800009
Stokrotka 01.02.2003 20:48 Заявить о нарушении
Иногда люблю сфотографировать, но это не очень серьёзно :-|
С уважением, Саша
Александр Богдашов 02.02.2003 11:21 Заявить о нарушении