Этот мир создавался для нас...

 Мне тебя не понять,
 Я не с этой Земли,
 Ты - мужчина,
 Я - нет, увы.

Этот мир создавался для нас:
Эти звуки, и запахи слез,
И рисунки заплаканных глаз,
Что с собою из ночи принёс.

Ожидание слов и шагов,
Ожидание ласки и снов,
Полуночные скрипы замков,
Заблудившихся в мире звонков…

Кто-то просит заботливо позвать
Кто-то просит её среди тьмы.
А мне больно его отпускать,
Почему это ВЫ, а не Мы?..

Кто-то может себя отдавать,
Кто-то хочет любить и растить
Эту нежную, робкую страсть,
Чтоб во взгляде её возвратить…

Кто-то знает, что это любовь,
И плетет из замученных фраз,
Из тончайших любви колосков
Эту чистую сказку про нас…

Кто-то верит и может страдать,
Отдавая, любя и даря.
В свой мужской мир он может пускать
Эту деву, ей дверь отворя…

А ведь мир создавался для нас,
С этим запахом ветра и снов.
Почему же одна я сейчас
В этом призрачном мире звонков?
 23.01.03. 0:44


Рецензии