Не расставаться

Жизнь лети, словно  сон алкаша:
Там туманно расставлены грани.
И в любви очень хочет душа,
Утонуть, как в седом океане.
Но тонуть не всегда ей дают,
А бросают круг в виде приличий.
И вот в этом неравном бою
Погибает она, как обычно.

Жизнь летит, словно кайф с наркоты:
Час забвения сутки калечит.
И душой обнаженная ты
 По страданьям идешь человечьим.
Под охраной душа, как в СИЗО.
Брак – пожизненное заключенье.
Вновь учиться с любовных азов –
Наш единственный способ спасенья.

Жизнь летит, словно на абордаж
Галеон с флибустьерами тенью...
И придется выслушивать блажь
Очень «нужных» и «правильных» мнений.
Душу жжет тех советов карбид
И приятно от них отступаться.
Мы поступим, как сердце велит,
А велит оно не расставаться.


Рецензии