Держись

Держись.
Проблемы часто душу рвут на серпантин
И по живому вырезают вензеля.
Но по иному жизнь прожить никак нельзя,
Как экспонат на чье-то выставке картин.
Пейзаж спокойный заменяют нам грозой
И чешут спинку, а потом бросают «Брысь!».
И за тобой следит архангел – часовой
Чтоб счастье не пришло…
Держись.

Держись.
Там за спиной хохочет сумрачный герой.
Целует ангелов взасос седой Господь.
Проблемы надо все свои перемолоть,
Слепив из пыли город счастья золотой.
Спастись любовью, как ни странно, верный шанс.
Отдайся чувствам и от горя не завись.
Жизнь пролетит, как шансонеточный романс ,
В мотиве задержи дыхание…
Держись.

Держись.
Ведь кто-то любит в этом городе тебя,
Не для позерства, а по признаку души.
Ты этот образ в своем сердце запиши,
Секрет доверив только белым голубям.
И вот когда они над городом кружат
И неба рассекают призрачную высь.
За занавеской чьи-то губы задрожат…
Любовь как небо вечно!!!
Девочка, держись.


Рецензии