Человеку...

Волосами моими сон твой накроется.
Голосами моими жизнь твоя бредила.
И в моём метро мысли твои, беспокойные, скроются,
Я не думала6 что будет дальше, снова медлила.
____________________________________________

Ты всегда старался хранить свои обещания,
Я же, к слову сказать, была для тебя слишком ранняя.
Я минутными сбоями воздуха в лёгких оправдана,
Никогда не ждала в этой жизни простого и явного.
Оказалось - была бесплодной тоска безнадёжная,
И я слышала - ты называл мои фразы все ложными.
Я молилась на образ твой кроткий в подаренной рамке,
Разрывала руками мокрыми ленты и лямки.
И я прыгала ветром в окно, занавеской взметнувшимся,
Быть может с тобою когда-нибудь мы и подружимся,
Да только воздухом сладким наши души не скованы,
А ждать оправданий печали было рисковано.
_____________________________________________

Я не помню уже твоего прозрачного имени,
Ты был сном моим - тихим и призрачным, как ангел невинным.
Я давно не шепчу уже слов в пустоту, ты прости меня.
Я тебя напишу стихами, прозой, картинами...




Человеку, внезапно давшему мне понять, что я - иная.


Рецензии