Сказка для Юшки

- Не было ничего особенного в Юшкиной жизни. Особенно в жизни Юшки ничего не было. Ничего в жизни Юшки не было особенного...

Он сидел в моей комнате на стуле напротив и рассказывал мне сказку.

Юшкино начало, Юшкиной сказки. Хотя, давным-давно и жил да был - ещё хуже. Юшке было неважно, как начинается сказка, главное, что она всегда заканчивалась одним и тем же: но потом, всё стало хорошо.

Вот на этом и конец. Юшка не умел рассказывать сказки: они всегда очень быстро заканчивались одним и тем же, но Юшке нравилось. И он пересказал сказку ещё раз, потом ещё раз, затем вспомнил ещё одну, но решил её не рассказывать: уж больно грустной она ему показалась, особенно в конце.

- А давай, я тебе расскажу сказку.

Я сел на Юшкин стул, посадив Юшку напротив, и стал рассказывать:

- Не было ничего особенного в Димкиной жизни. Особенно в жизни Димки ничего не было. Ничего в жизни Димки не было особенного... но потом, всё стало хорошо.

Я тоже не умел рассказывать сказки, но эта мне понравилась.


Рецензии
а можно, можно еще и сказку для кошки? )

муррр...

Koshka Skifff   29.01.2003 00:53     Заявить о нарушении
)))
Ну, если для Кошки, ну, если сказку... Тогда будет тебе сказка для Кошки, токма можна не одну...

Серёгин Дмитрий   29.01.2003 09:50   Заявить о нарушении
чем больше сказок кошкам, тем лучше!!! )
начнем с чертовой дюжины )

муррр

Koshka Skifff   29.01.2003 15:45   Заявить о нарушении