Когда я умру, мне поставят свечу
За тысячи миль, что я шел по земле
И песней последней я рану свою залечу
И сердце свое я оставлю в остывшей золе.
Я буду ходить в чужой темноте
Я буду носить одежды, что и носил
И даже не вспомню о тебе и о тех
С кем вместе свой путь на Земле проходил.
Я буду невидим только для тех, кто слеп
Я буду живее самых живых
И может к кому-то приду я во сне
А кто-то узнает о всем из песен моих.
Погаснет свеча, как и тысячи свеч
Поставленных тем, кого давно нет
Погаснет свеча, ее не смогли уберечь
Да и мне больше не нужен свет.
30.01.93
Свидетельство о публикации №103012700465