Игла
Он спел ей все песни о лете, зиме и весне
Лишь осень одну не любил, хотя в ней родился и жил
Он знал как обманчиво золото этой порой
Никогда ни о чем не просил, он сам знал как будет верней,
И Небо не трогал и не был для Неба чужой.
Ходил он всегда налегке, и ветер продул ему сердце
И разорвал его по швам, сказав, что он мертв без волшебной иглы
А осень ползла вместе с ним, танцуя с гниющей листвой
И в танце он видел себя с осенней травой
Он знал, что умрет молодым, в пустых поисках за иглой
Игла оказалась на небе в кувшине с золой.
Но и там он ходил налегке, и ветер продул ему сердце,
Но разорвать его больше не смог, ведь игла навсегда залатала все швы
Свидетельство о публикации №103012700405