Лучшей подруге

Нам не о чем уже говорить…
Думаю я еще с сожалением,
Но уже без горечи…
К чему прошлое бередить,
Высказывать общее мнение,
Взывая к уму и совести…
Это печально, но в общем терпимо –
Разошлись (навсегда?) интересами…
И – увы! – характерами.
Но одиночество вполне выносимо.
Да и устала я быть повесою,
Остыли уже все реакторы.
Я могу теперь и одна, и молча,
Не поделившись своими печалями,
Волнениями и сомненьями.
Жаль, что я тебе не нужна
Вечером поздним за чаем,
Не нужны ни советы, ни мнения.
Но я сознательно и уже давно
Отказалась от запасных парашютов
И теплых отдушин.
Значит и без тебя (Боже, как тяжело)
Смогу выжить, сберечь свою душу.
И даже – послушай! –
Разучившись плакать, смогу
Не придаваться наконец воспоминаньям
Сентиментально.
Когда живешь на бегу
Легко наплевать на свое подсознанье
И вполне реально
Суметь прожить без чужой заботы,
Не позволяя из принципа минуты слабости.
Я сумею всегда быть сильной.
И отказаться от кого-то,
Кто вместо тебя мог бы дать мне немного жалости,
Когда сила станет невыносима…
За все - за все тебе спасибо.


Рецензии