Морские встречи - Сайгон

Вчера сходили мы в Сайгон,
Как много мы вчера узнали.
Какой же разноликий он,
Как далеко они отстали….

На улочках такая теснота,
Детишки возятся в грязи.
В глаза бросается такая нищета,
И тут же смотришь на особняки.
Торгуют все и кто чем может,
И тут же спят – на тротуаре.
Вот собачонка что-то гложет,
И мы толпу зевак собрали.

Им видно очень любопытно,
Ведь с нами девушки идут.
И кто в открытую, кто скрытно
Желают все на нас взглянуть.

Как вам –не знаю, мне же страшно,
Такую видеть нищету.
Ну как так жить? Ведь жить ужасно-
Жить, опустившись за последнюю черту…

Прошли мы баржи на приколе,
А ведь когда-то и они ходили,
Теперь ржавеют вот в неволе,
На кладбище свое приплыли.

Вьетнамка тюк на голове несет,
А все-таки, какая здесь жара.
Давно уж пот с нас градом льет,
Предупреждали ведь вчера.

Вот наконец, мы вышли к стадиону,
Теперь знакомые пошли места.
И мы вперед спешим, как чемпионы,
Прохладней стало – красота!

Местами очень здесь красиво,
Цветы чудесные тут продают,
И в парке городском уютно, мило.
Ну а деревья, звери просто радуют.

Как много змеев вьется в небе,
Какая радость для ребят.
Хотя б на миг – забыть о хлебе,
Глазенки радостно блестят.

Зато хоть будет что-то вспомнить,
Когда вернемся мы домой.
Увижу я вьетнамский слоник,
И вспомню рейс последний свой.


Рецензии
Морской наш волк ушел в запас?!
На сушу брошен как дворняшка?
Но в сердце ведь сидит компас?
И душу греет ведь тельняшка?!

Барик, за брызги моря, которые греют нашу душу!

Алеся Ошмянская   18.02.2003 07:50     Заявить о нарушении
Воронушка, в море не пьют вина,
И не танцуют вальсов.
Лишь чокается волна,
Глухо со сталью борта.
Звенит, дубеняя,реглан,
Руки , как клешни краба.
Сейчас бы водки стакан,
Или спирта стакан - хотя бы.))))

За дальние страны, к котрым тянется душа!

Barik   18.02.2003 08:10   Заявить о нарушении