Я не верю, что любовь так зла

Говорят, заставь Ивана богу молиться,
Он и лоб расшибет.
Я пытался сквозь стену пробиться,
А стена оказалась, что дот.

Из истории древней известно,
О Великой Китайской стене.
Для китайцев она была вместо
Армии, и не уступала броне.

Ну а мне же попалась похуже,
Я не знаю, что делать теперь.
Мне предложена только лишь дружба,
Ну а я не согласен, поверь.

Я не знаю, что буду я делать,
Может стену осадой возьму.
Может я , как троянцы – галеру,
Запущу вдруг за эту стену.

Не согласен на участь я эту,
Я немного в душе сумасброд.
По всему я согласен искать белу свету,
Но я должен найти где-то брод!

Ой, лишенько! Отчего мне такая судьбина?
За какие мои вдруг грехи?
Ну зачем мне попалась такая дивчина,
Ну зачем повстречалась в пути?

Где бы встретить мне стару цыганку?
Я б ее расспросил кой о чем.
Чтоб она мою жизнь наизнанку
Развернула и скрыла платком.

Да не те видно стали цыгане,
Не встречался их табор ни разу.
И теперь будто солью на раны,
Ты при встрече сыпешь мне сразу.

Говорят, нет худа без добра.
Говорят, мол из огня в полымя.
Я не верю, что Любовь так зла.
Не могу забыть твое я имя.


Рецензии
Любовь не может быть злой, злой ее делают люди:о) Присоединяйтесь к нашему авторскому коллективу альманаха "Озарение" и возможно жизнь наша станет чуточку добрее. Письмо в ящике. С уважением

Малкова Ирина   28.08.2003 18:27     Заявить о нарушении