Ищу я все свою девчонку

Вот наконец мы вырвались с ремонта,
Вот наконец пришли домой.
Я уж не верил, что возможно,
Увидеть город мой родной.

Как жаль, короткая стоянка,
И маму видел только раз.
На пароходе сборы, пьянка,
Вновь поменялся экипаж.

Народ прощается, уходит,
Мне снова в рейс идти опять.
А по каюте тоска бродит,
Дом вспоминается и мать.

Ведь ей несладко вечерами,
Сидеть одной в пустой квартире,
Пока шатаюсь я морями,
Заглядывая во все страны в мире.

Меня еще куда-то манит,
Хотя давно прошли мечты.
А тут опять тоска заглянет.
Зачем связался с морем ты?

Работал бы как все спокойно,
Ходил бы в цирк, в театр, на пляж.
Но мне хотелось жизни вольной,
Да затянулся мой вояж….

Ищу я все свою девчонку,
Все думаю, а вдруг она?
А тут тоска кричит вдогонку-
Или она, или моря…

И начинаю я метаться,
И проклинать свою судьбу.
И даже я могу сорваться,
И даже закатить гульбу.

Но выйду в рейс и за работой,
В морях тропических и знойных,
Уходят прочь вчерашние заботы,
И на душе становится спокойней.

Но как бы долго не работал,
Куда б судьба не занесла,
Все в край родной, домой охота,
Ведь Родина всегда мила..


Рецензии
И-эх, завидую я Вам, много, вероятно, рыбки-то поели?

Талантливый Читатель   19.02.2003 07:07     Заявить о нарушении
Вообще то я работал на торговом флоте))
Вот повидать успел весь мир-это точно:)

С уважением,

Barik   19.02.2003 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.